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Mujer con vaso

La Organización Mundial de la Salud y la Unión Europea consideran el agua potable como aquella que una persona puede beber todos los días, durante toda su vida y sin ningún riesgo para su salud.

niño

Todos los días, Emasagra controla el agua que bebemos. El agua captada para el abastecimiento tiene una gran calidad. Pese a ello, su tratamiento nos asegura un agua saludable y equilibrada para toda la vida y mucho más económica que el agua embotellada.

  • Emasagra es el responsable directo de la calidad bacteriológica del agua que suministra a la población desde los depósitos hasta las acometidas domiciliarias. Para ello tiene establecido un exhaustivo control de la calidad físico-química y bacteriológica del agua suministrada ajustado a la actual Reglamentación técnico-sanitaria.
  • En Emasagra  se ha llevado a cabo la implantación del Plan de Control de Calidad de las Aguas Potables.
  • En función del Real Decreto 140/2003, de 7 de febrero, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano, y de las determinaciones prescritas por las autoridades competentes de la Junta de Andalucía, el número de análisis anuales que es preciso realizar en Emasagra es:
              Análisis Completos 83
              Análisis Control 1125
              Análisis Complementarios 434
              Análisis Organolépticos  1464
  • Además se realiza diariamente, en distintos puntos de la red de distribución y en los depósitos, un control del cloro libre residual, mediante el sistema de D.P.D. para asegurar permanentemente la concentración idónea del desinfectante.
La comparación entre los resultados que arroja el análisis tipo del agua servida por Emasagra y las exigencias del RD 140/2003 de la CE confirma la alta calidad de la misma frente a aguas de otras procedencias.
Parámetros Unidades Resultados R.D./ 140/2003
ANALISIS TIPO DEL AGUA DE GRANADA 25-04-2016
Color mg/l Pt/Co 1 15
Olor I.D. 1 3
Sabor I.D. 1 3
Turbidez UNF 0.20 5
Cloro residual mg/l 0.55 1
Conductividad microS/cm 310 2.500
pH Uds.pH 8.20 6.5 - 9.5
Calcio mg/l 36 -
Magnesio mg/l 15 -
Dureza total mg/l CO3 Ca 170 (17º F) -
Carbonatos mg/l 0 -
Bicarbonatos mg/l 160 -
Cloruros mg/l 5 250
Sulfatos mg/l 21 250
Nitratos mg/l 2 50
Nitritos mg/l 0 0.1
Amonio mg/l 0 0.5
Flúor mg/l 0.1 1.5
Sodio mg/l 2 200
Aluminio mg/l 0.10 0.20
Trihalometanos mg/l 0.01 0.1
Bacterias coliformes UFC/ 100 ml 0 0
Escherichia coli UFC/ 100 ml 0 0
Enterococos UFC/ 100 ml 0 0
Clostridios Perfringens UFC/100 ml 0 0
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